Protección de Datos Personales en Sujetos Obligados

RemarkableQuatrain avatar
RemarkableQuatrain
·

Start Quiz

Study Flashcards

10 Questions

¿Qué deberes incumplió el sujeto obligado según el texto?

Deberes de seguridad y confidencialidad

¿Cuál es la instrucción principal dada al responsable en el artículo 150 de la Ley mencionada?

Implementar mecanismos de monitoreo y revisión de las medidas de seguridad

¿Qué tipo de medidas se deben revisar en el documento de seguridad según la primera parte del texto?

Medidas administrativas, físicas y técnicas

¿A qué se refiere el plan de mejora continua mencionado en el texto?

A un plan para mejorar la seguridad de los datos personales

¿En qué sistema se menciona explícitamente que deben contarse con medidas de seguridad?

Sistema OMEXT

¿Qué establece el artículo 150 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados en relación con la capacitación en seguridad de datos personales?

El responsable debe contar con un programa de capacitación en seguridad y protección de datos para servidores públicos.

¿Qué se instruye al sujeto obligado a remitir al Instituto en relación con el deber de confidencialidad?

Documento con controles para evitar uso indebido de datos personales en DeclaraNet.

Según el artículo 150 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, ¿qué debe hacer el sujeto obligado en relación con el principio de responsabilidad?

Adoptar políticas e implementar mecanismos para asegurar el cumplimiento de la Ley.

¿Qué se instruye al responsable en relación con el principio de licitud según el artículo 150 de la Ley mencionada?

Tratar los datos personales conforme a los principios y deberes previstos en la Ley.

¿Qué deben hacer todas las personas que intervengan en el sistema DeclaraNet según lo instruido en la Ley?

Adoptar las medidas necesarias para garantizar el tratamiento adecuado de los datos personales.

This quiz trata sobre los deberes de seguridad y confidencialidad, así como los principios de responsabilidad, licitud, información, consentimiento y lealtad en relación con la protección de datos personales en sujetos obligados. El texto hace referencia al artículo 150 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y las instrucciones para implementar mecanismos de seguridad.

Make Your Own Quizzes and Flashcards

Convert your notes into interactive study material.

Get started for free

More Quizzes Like This

Use Quizgecko on...
Browser
Browser