Termvereinfachung von Ausdrücken
5 Questions
0 Views

Choose a study mode

Play Quiz
Study Flashcards
Spaced Repetition
Chat to Lesson

Podcast

Play an AI-generated podcast conversation about this lesson

Questions and Answers

Welcher Ausdruck ist die korrekte Vereinfachung von $7 - (x - 4)$?

  • $3 - x$
  • $3 + x$
  • $11 + x$
  • $11 - x$ (correct)

Was ist das Ergebnis der Vereinfachung von $-5 - (3x - 2)$?

  • $-7 + 3x$
  • $-7 - 3x$
  • $-3 + 3x$
  • $-3 - 3x$ (correct)

Welcher Ausdruck ist äquivalent zu $20y - (4 - 5y)$?

  • $25y - 4$ (correct)
  • $15y + 4$
  • $15y - 4$
  • $25y + 4$

Wie lautet die vereinfachte Form von $-3a - (7a - 8)$?

<p>$-10a + 8$ (B)</p> Signup and view all the answers

Was ist der vereinfachte Ausdruck von $-4b - (6 + 2b)$?

<p>$-6b - 6$ (A)</p> Signup and view all the answers

Flashcards

Klammern vor einem Minuszeichen

Wenn Klammern vor einem Minuszeichen stehen, ändert sich das Vorzeichen jedes Terms in der Klammer.

Vereinfachen eines Ausdrucks mit Klammern

Vereinfache den Ausdruck durch Entfernen der Klammern und Kombinieren ähnlicher Terme.

5 + (x + 3)

Die Summe von 5 und der Summe von x und 3.

7 - (x - 4)

Die Differenz von 7 und der Differenz von x und 4.

Signup and view all the flashcards

10 - (2x + 6)

Die Differenz von 10 und der Summe von 2x und 6.

Signup and view all the flashcards

Study Notes

Termvereinfachung von Ausdrücken

  • Ausdrücke mit Klammern vereinfachen: Um Klammern zu entfernen, musst du die Terme innerhalb der Klammern mit dem Vorzeichen vor der Klammer multiplizieren. Ist das Vorzeichen positiv, bleibt das Vorzeichen der Terme innerhalb der Klammer gleich. Ist das Vorzeichen negativ, ändert sich das Vorzeichen aller Terme innerhalb der Klammer.
  • Beispiel 1: 5 + (x + 3) = 5 + x + 3 = x + 8
  • Beispiel 2: 7 - (x - 4) = 7 - x + 4 = 11 - x
  • Beispiel 3: 10 - (2x + 6) = 10 - 2x - 6 = 4 - 2x
  • Beispiel 4: 8x + (5x + 3) = 8x + 5x + 3 = 13x + 3
  • Beispiel 5: 12 - (x + 7) = 12 - x - 7 = 5 - x
  • Beispiel 6: -5 - (3x - 2) = -5 - 3x + 2 = -3 - 3x
  • Beispiel 7: 20y - (4 - 5y) = 20y - 4 + 5y = 25y - 4
  • Beispiel 8: -3a - (7a - 8) = -3a - 7a + 8 = -10a + 8
  • Beispiel 9: -6,3 + (2x - 4,1) = -6,3 + 2x - 4,1 = 2x - 10,4
  • Beispiel 10: -4b - (6 + 2b) = -4b - 6 - 2b = -6b - 6

Studying That Suits You

Use AI to generate personalized quizzes and flashcards to suit your learning preferences.

Quiz Team

Description

In diesem Quiz lernst du, wie man mathematische Ausdrücke mit Klammern richtig vereinfacht. Verschiedene Beispiele helfen dir, die Regeln zu verstehen, die beim Entfernen von Klammern und dem Umgang mit Vorzeichen wichtig sind. Teste dein Wissen mit diesen praxisnahen Aufgaben!

More Like This

Use Quizgecko on...
Browser
Browser