Questions and Answers
Mughal Samrat Akbar ka asli naam Jalaluddin Muhammad Akbar tha.
True
Mughal Samrajya Bharat mein sthapit hua tha.
True
Mughal Samrajya ka antim badshah Aurangzeb tha.
True
Mughal Samrajya ka kis samrat ka asli naam Jalaluddin Muhammad Akbar tha?
Signup and view all the answers
Mughal Samrajya ke vistrit itihas ko lekar kis granth ka mahatva hai?
Signup and view all the answers
Mughal Samrajya ke vistar mein kaunsi nadi ka mahatva tha?
Signup and view all the answers
Study Notes
मुग़ल साम्राज्य
- मुग़ल साम्राज्य का संस्थापक सम्राट अकबर का असली नाम जलालुद्दीन मुहम्मद अकबर था।
- मुग़ल साम्राज्य भारत में स्थापित हुआ था और यह भारतीय इतिहास में एक महत्वपूर्ण काल है।
- मुग़ल साम्राज्य का अंतिम बादशाह औरंगज़ेब था, जिसने 1658 से 1707 तक शासन किया।
महत्त्वपूर्ण ग्रंथ और इतिहास
- मुग़ल साम्राज्य के विस्तृत इतिहास को लेकर 'तारीख ए आलमआरा' जैसे ग्रंथ का महत्त्व है, जिसमें साम्राज्य की अनेक बातें और घटनाएँ विस्तृत रूप से प्रस्तुत की गई हैं।
नदियों का महत्त्व
- मुग़ल साम्राज्य के विस्तार में नदियों का खास योगदान था, विशेषकर गंगा और यमुना, जिनके किनारे नगर और सांस्कृतिक केंद्र विकसित हुए।
Studying That Suits You
Use AI to generate personalized quizzes and flashcards to suit your learning preferences.
Description
Mugal Samrajya Quiz: Test your knowledge about Mughal Samrajya, its emperors, and their reign in India. इस क्विज़ में अपने ज्ञान को परीक्षण करें और मुग़ल सम्राटों के बारे में और उन