Quiz sur les torseurs et les endomorphismes antisymétriques
5 Questions
3 Views

Choose a study mode

Play Quiz
Study Flashcards
Spaced Repetition
Chat to Lesson

Podcast

Play an AI-generated podcast conversation about this lesson

Questions and Answers

Qu'est-ce que le transposé d'un endomorphisme?

  • L'endomorphisme de E défini par t ∀ x ∈ E, ∀ y ∈ E φ(x).y = x.φ(y) (correct)
  • L'endomorphisme linéaire de E
  • L'endomorphisme antisymétrique de E
  • L'endomorphisme d'un espace vectoriel euclidien

Qu'est-ce qu'une application antisymétrique?

  • Une application qui vérifie ∀ x, y z ∈ E et pour tout α, β ∈ R : z.[φ(αx + βy) − αφ(x) − βφ(y)] = z.φ(αx + βy) − αzφ(x) − βzφ(y)
  • Une application qui vérifie ∀ x ∈ E, ∀ y∈E x.φ(y) + φ(x).y = 0
  • Une application qui vérifie ∀ x, y ∈ E on a x.φ(y) = −φ(x).y = −y.φ(x) (correct)
  • Une application qui vérifie ∀ z∈E z.u = 0 d’où u = 0

Quel est le théorème concernant les applications antisymétriques?

  • Toute application antisymétrique de E est un endomorphisme de E.
  • Toute application antisymétrique de E est un endomorphisme antisymétrique de E.
  • Toute application antisymétrique de E dans E est linéaire. (correct)
  • Toute application antisymétrique de E est un endomorphisme linéaire de E.

Quelle est la démonstration du théorème sur les applications antisymétriques?

<p>Soit φ antisymétrique, ∀ x, y z ∈ E et pour tout α, β ∈ R : z.[φ(αx + βy) − αφ(x) − βφ(y)] = z.φ(αx + βy) − αzφ(x) − βzφ(y) = −(αx + βy).φ(z) + αxφ(z) + βyφ(z) = [−(αx + βy) + αx + βy].φ(z) = 0 (A)</p> Signup and view all the answers

Quelle est la définition d'une application antisymétrique?

<p>Une application qui vérifie ∀ x, y ∈ E on a x.φ(y) = −φ(x).y = −y.φ(x) (A)</p> Signup and view all the answers

More Like This

Tipos de tensores de cable de acero
20 questions
Tensor Notation Overview
5 questions

Tensor Notation Overview

SpiritualVanadium avatar
SpiritualVanadium
Use Quizgecko on...
Browser
Browser